Faire sa propre pâte à modeler. Saveur: pain d'épices



source de la recette et  des photos: SweetSugarBelle



Voici la recette: 
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de sel
2 c. à thé de crème de tartre
1 c. à soupe de cannelle moulue
2 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de muscade moulue
1 c. à thé clou de girofle moulu
2 c. à soupe d'huile végétale
1 tasse d'eau
1 c. à thé d'extrait d'orange {optionnel}


Dans une casserole moyenne,  mélanger les ingrédients secs. Dans un deuxième bol, mélanger l'eau, l'huile et l'extrait d'orange. Verser le mélanger liquide dans le mélanger sec. Brasser jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. Dans un chaudron, faire cuire le mélange à feu doux / moyen jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Démouler sur du papier sulfurisé et pétrir jusqu'à consistance lisse. Donne environ 2 tasses de pâte. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire